Salud!

金曜日、近所のWhole Foodsというスーパーマーケットでやっている、Salud!という料理教室、というかセミナーみたいなの行ってみた。参加費一人$29で、Mushrooms and Pinot Noirというタイトルだった。講師はプロのコックさんで、マッシュルームリゾットを作りながら、ワインの紹介をしたり、マッシュルームに関する薀蓄を話してくれる。Pinotを7種類飲ませてくれたが、どれも個性的なものばかりだった。特にオレゴンワインは独特の陰のある味(?)で楽しめた。個人的にはもうちょっと軽くて明るい雰囲気の味(意味不明だがあえて言葉にするとこんな感じ)が好みなのだが。リゾットは最高に美味だった。講師の話は、その系のボキャブラリ不足でよく分からなかったが、まずまず楽しめた。 またワイン関連の講座があったら行って見たい。